quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

NA PRÓXIMA SEMANA CONTINUAMOS COM AS MEDIDAS E EQUIVALÊNCIAS, VAMOS CURTIR UM FINAL DE SEMANA COM RECEITAS ESPECIAIS.

                                          BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO 
detalhe receita


INGREDIENTES
Massa
  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó para fins culinário
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite
  • meia xícara (chá) de maizena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo ( de preferência nestlé )
  • 1 lata de creme de leite sem soro (400 mg)
  • 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado,  o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangosinteiros reservados.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.



Nenhum comentário:

Postar um comentário