sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

BOLO BEM CASADO

1ª Etapa: Pão-de-ló
Ingredientes:
Farinha de trigo — 360g
Açúcar refinado — 360g
Água — 200ml
Ovos — 10 unidades
Fermento em pó químico — 15g
Emulsificante — 10g

Modo de Preparo:
1 — Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o emulsificante, e deixe bater por 2 minutos. Em seguida, coloque o emulsificante e deixe bater até obter volume.
2 — Depois espalhe a massa em uma assadeira de 40X60, forrada com papel manteiga e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.
 
2ª Etapa: Recheio e cobertura
Ingredientes:
Doce de leite — 800g
Creme de leite — 250g
Misto de Frutas secas — 200g
Açúcar refinado ― 260g
Água quente ― 200ml
Açúcar de confeiteiro ― a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
 ― Misture o doce de leite com o creme de leite e por último misture as frutas secas. A parte misture açúcar refinado com a água quente até dissolver. Reserve.

Modo de Preparo:
1 ― Depois da massa assada, corte ao meio, espalhe o doce de leite e coloque outra massa por cima. Umedeça a superfície com a calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
2 ― Depois do bolo montado, corte em fatias.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário