quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

EMPADÃO GAÚCHO

1ª Etapa: Massa
Ingredientes: 
Farinha de trigo — 500g 
Sal —10g 
Margarina — 120g 
Creme de leite — 350g 

Modo de preparo: 
1 — Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa enxuta. Em seguida leve para gelar por aproximadamente 30 minutos. 
2 — Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo falso, deixando uma parte da massa para cobrir a torta. 

2ª Etapa: Recheio 
Ingredientes: 
Carne de alcatra — 500g (picada em cubos) 
Pimentão verde — 150g 
Cebola — 80g 
Tempero em pó sabor carne —10g 
Tempero completo — 10g
Bacon — 200g (picado em cubos) 

Modo de preparo: 
1 — Em uma frigideira coloque o bacon e leve ao fogo até dourar. Reserve. 
2 — Tempere a carne picada com o tempero em pó, coloque na mesma frigideira que fritou o bacon e leve ao fogo até começar a fritar. Acrescente aos poucos o restante dos ingredientes e deixe refogar por alguns minutos. 
3 — Coloque o recheio sobre a forma já com a massa. Reserve.

3ª Etapa: Cobertura
Ingredientes: 
Creme de leite — 200g 
Ovos — 200g 
Extrato de tomate — 50g 
Queijo parmesão — 60g 
Sal — 10g 

Modo de preparo: 
1 — Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Em seguida coloque sobre o recheio. 
2 — Cubra o empadão com a massa e pincele gemas. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo 140°C. Forno tipo lastro 180°C, por um tempo aproximado de 20 minutos.

Rendimento: 2 torta

Nenhum comentário:

Postar um comentário