domingo, 16 de janeiro de 2011

TORTA TOSCANA

1ª Etapa: Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo ― 1.000g
Açúcar refinado ― 50g 
Sal ― 20g
Reforçador para pão ― 15
Ovos ― 150g (aproximadamente 3 unidades)
Leite em pó ― 20g
Fermento biológico fresco ― 50g
Gordura vegetal hidrogenada ― 100g
Vinho tinto ― 300ml
Água ― 100ml (aproximadamente)
Pimenta Calabresa ― 5g

Modo de Preparo:
1 ― Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater por 3 minutos em velocidade baixa, para homogeneizar. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater até ficar uma massa lisa e enxuta.
2 ― Retire a massa da batedeira e corte em 6 pedaços, sendo três partes de 400g e as outras três de 200g, e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.

2ª Etapa: Recheio
Ingredientes:
Linguiça toscana ― 750g (sem pele e picada)
Cebola fatiada ― 200g
Peito de frango desfiado e temperado ― 500g
Bacon fatiado ― 300g
Ricota esfarelada — 600g (temperada com sal e cheiro verde) 
Queijo prato fatiado — 200g 

3ª Etapa: Montagem
1 ― Abra a massa de 400g com o auxílio de um rolo. Em seguida, coloque a massa em uma forma de 25cm de diâmetro e arrume a massa no fundo e nas laterais da forma.
2 ― Inicie recheando com a linguiça toscana refogada com a cebola fatiada, depois uma camada de fatias de bacon, uma camada de frango, outra camada de ricota e por fim o queijo fatiado.  
3 ― Estique a outra massa e cubra a torta. Leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 30 minutos. Depois, pincele gemas de ovos e decore com massa folhada cortada em tiras, fazendo uma treliça.
4 ― Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.

Rendimento: 3 tortas. 

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