terça-feira, 18 de janeiro de 2011

TORTA ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM PURE DE BATATA


1ª Etapa: Base
Ingredientes:
Farinha de trigo ― 250g
Sal ― 5g 
Manteiga sem sal ― 125g
Ovos ― 1 unidade
Leite gelado ― 50g (aproximadamente)

Modo de Preparo:
1 ― Misture em uma tigela a farinha de trigo junto com a manteiga, até obter uma farofa úmida. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e misture bem até ficar uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe gelar por 30 minutos.
2 ― Abra a massa e forre o fundo e a lateral de duas formas de 20cm de diâmetro. Reserve.

2ª Etapa: Carne Moída
Ingredientes:
Carne moída — 500g
Cebola — 50g
Pimentões vermelho e verde — ½ unidade de cada
Alho — 1 dente
Salsinha picada — 20g
Sal e pimenta do reino — a gosto
Bacon — 100g
Requeijão cremoso tipo Catupiry — 300g (reservar para a montagem)

Modo de Preparo:
1 — Coloque o bacon em uma panela e deixe refogar um pouco. Em seguida, acrescente a cebola e os pimentões e deixe refogar mais um pouco.
2 — Depois, coloque a carne moída, deixe cozinhar bem, desligue o fogo e acrescente os temperos e a salsinha. Reserve.

3ª Etapa: Purê de Batata
Ingredientes:
Batatas grandes — 4 unidades
Leite — 100ml
Manteiga — 70g
Sal — a gosto

Modo de Preparo:
— Cozinhe, amasse bem as batatas e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes, deixando cozinhar até obter um purê.

4ª Etapa: Montagem
Ingredientes:
1 — Espalhe no fundo das formas o recheio, depois faça uma camada de requeijão cremoso tipo Catupiry.
2 — Depois, faça uma camada de purê de batata, alise e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.
3 — Depois, cubra com queijo de sua preferência e leve para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: 2 Tortas Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário