sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

RONDELLE DE PÃO






1ª Etapa: Massa
Ingredientes:                                                                                                         
Farinha de trigo — 1.000g
Ovos — 150g (aproximadamente 3 unidades)
Açúcar refinado — 90g
Sal — 20g
Óleo de milho — 125ml
Leite morno — 400ml (aproximadamente)
Fermento biológico seco — 20g

Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Retire a massa da batedeira e deixe descansar, até dobrar de volume, em cima da mesa coberta com um plástico.

2ª Etapa: Recheio
Ingredientes:
Mussarela — 500g
Presunto — 500g

3ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:
Margarina — 200g
Farinha de trigo — 200g
Leite UHT Integral — 1.000ml
Caldo de galinha — 10g
Queijo parmesão ralado — 150g
Noz moscada e sal — a gosto

Modo de Preparo:
1 — Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo até derreter. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos pouco, e mexa até misturar bem a farinha e torrar um pouco.
2 — Coloque o leite aos poucos sempre mexendo, o caldo de galinha e por ultimo a noz moscada e o sal, deixe ferver bem o creme. Reserve.

Montagem:
1 — Divida a massa em quatro partes iguais e estique um pedaço na mesa enfarinhada. Coloque a mussarela, o presunto e enrole igual a um rocambole.
2 — Corte a massa em pedaços de 2cm de largura, arrume em uma assadeira lisa untada com óleo e pincele com ovos batidos e leve para crescer em armário fechado por 15 minutos.
3 — Depois do crescimento leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro 170ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos.
4 — Depois de assado retire do forno, coloque o molho branco em cima de cada rondelle e polvilhe o queijo parmesão ralado, volte ao forno para gratinar por mais 5 min                                                                                                      

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