sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

TORTA DE NOZES CARAMELIZADAS









1ª Etapa: Base
Ingredientes:
Chocolate ao leite ― 200g
Creme de leite sem soro ― 100g
Biscoito maisena triturado ― 100g

Modo de Preparo:
― Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e os biscoitos. Misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de 20cm de diâmetro e reserve.

2ª Etapa: Recheio
Ingredientes:  
Açúcar refinado ― 300g
Creme de leite sem soro ― 200g
Manteiga sem sal ― 50g
Nozes trituradas ― 200g
Chocolate branco ― 200g                                                     
Chantilly batido ― 200g
Gelatina sem sabor ― 12g

Modo de Preparo:
1 ― Coloque em uma panela o açúcar e derreta em fogo baixo. Depois acrescente o creme de leite e as nozes e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
2 ―  Acrescente a manteiga, misture e adicione o chocolate derretido na mistura preparada acima e misture. Por último misture o chantilly batido e a gelatina sem sabor já hidratada e derretida.
3 ― Espalhe este recheio sobre  a base e leve para gelar por um tempo aproximado de 2 horas.
4 ― Depois da torta gelada, espalhe ganache na superfície e desenforme. Decore a torta com peças de caramelo e nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário