quinta-feira, 21 de abril de 2011

RISOTO DE BACALHAU DIFERENTE

Rendimento: 10 porções  -       Tempo de preparo: 40 minutos


* Este risoto você pode fazer com  arroz tradicional (agulhinha) e se não gostar do vinho branco, pode excluir, mas toda receita é bom fazer na integra. 


INGREDIENTES:



  • 1 kilo de arroz parbolizado ou arroz agulhinha
  • 1 kilo de bacalhau dessalgado (deixe na geladeira de um dia para o outro e troque a água 4 vezes)
  • 1 vidro de azeitona pretas
  • 1 vidro de champignons
  • 2 copos de vinho branco seco
  • ]2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 lata de creme de leite co soro
  • Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
  • Azeite a gosto
  • Pimenta
  • Manjericão, de preferência fresco.
COMO PREPARAR:

  • Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.
  • MOLHO:
  • Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates
  • Deixe amolecer bem
  • Coloque o bacalhau já dessalgado, levemente  fatiado (deixe umas lascas maiores)
  • Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as  azeitonas, os temperos da sua preferência e os champignons
  • Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 e 5 minutos)
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite
  • Corrija o sal
  • Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho
  • Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
  • Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar
  • Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência
  • Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.


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