sexta-feira, 15 de abril de 2011

TORTA GELADA DE LIMÃO - "Mousse Ice Lemon"

Esta receita eu aprendi com o"o grande" Alvaro Rodrigues

Adoroooooooooooooooooo.


Massa crocante:
300 gr de biscoitos maisena moídos no processador + 180 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente +1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Aplique a farofa em assadeira redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro no fundo e lados e leve a massa ao forno a 180ºC, durante 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Leve à geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.
Ganache de limão-Ingredientes:
200 gr de chocolate branco picado ou ralado + ½ lata de creme de leite sem o soro + ¼ xícara de chá de suco de limão coado + raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em um pirex o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e as raspas e mexa bem. Aplique no fundo da "casca de torta" já assada e leve à geladeira, enquanto prepara a mousse.
Mousse gelado de limão-Ingredientes:
1 lata de leite condensado + ½ lata de creme de leite com o soro + ½ xícara de chá de suco de limão coado + 2 claras de ovos médios batidas em neve + raspas de limão a gosto + 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor branca + 3 colheres de sopa de água fria
Modo de Preparo:
Coloque em um pirex o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.
Em seguida, o suco de limão, as raspas, a gelatina já dissolvida e hidratada na água fria. Por último, misture delicadamente às claras em neve. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira até o dia seguinte pelo menos durante seis horas. Depois, desenforme e decore a gosto.
Decoração:
300 gr de chantilly batido + rodelas de 3 limões com a casca 

Nenhum comentário:

Postar um comentário