quarta-feira, 13 de abril de 2011

ROSCA DELICIOSA


INGREDIENTES DA MASSA:
06 xícaras (chá) Farinha de Trigo                              
02 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) sal
03 ovos
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
03 tabletes de fermento biológico

INGREDIENTES DE RECHEIO:
04 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de açúcar

PARA UMEDECER:

1/2 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO DA MASSA
Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça um buraco no meio, e junte o  açúcar, o sal, os ovos, o  óleo, e o fermento dissolvido no leite. Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, por 5 minutos ou até obter uma massa que solte das mãos. Volte a massa para a tigela e deixe crescer por 40 minutos. Abaixe a massa e abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo (50 x 40 cm).

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Misture a margarina com o açúcar e espalhe com as costas de uma colher sobre a massa.

MONTAGEM:
Enrole a massa como rocambole pelo lado mais comprido. Corte o rocambole em 5 pedaços e coloque em pé um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles, numa forma de buraco no meio (25 cm), untada com margarina. Deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno. Ferva o leite reservado para umedecer a massa e misture com o açúcar. Jogue por cima do pão ainda quente. Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário