segunda-feira, 2 de abril de 2012

CUCA DE UVA

·                                 Ingredientes

·                                 Massa:
·                                 1 xícara (chá) de manteiga
·                                 3 ovos
·                                 3 xícaras (chá) farinha de trigo
·                                 1 colher (sopa) fermento em pó
·                                 1 xícara (chá) de açúcar
·                                 1 xícara (chá) de leite
·                                 3 xícaras (chá) de grãos de uvas pretas ou rosada (ao natural)

·                                 Farofa para cobertura:

·                                 1/2 xícara (chá)  de açúcar
·                                 Canela em pó a gosto
·                                  01 xícara (chá) de Farinha de Trigo

·                                 Modo de Preparo
  1. Bater as gemas com a manteiga e o açúcar
  2. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve
  3. Colocar em uma forma para bolo untada
  4. Cobrir a massa com as uvas e, por cima, colocar a farofa feita com a mistura da manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo
  5. Levar ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário